top of page

Culinária terapêutica - Tâmaras


As tâmaras são alimentos nutritivos concentrados. São fáceis de digerir e são fonte de energia rápida. São ricas em fibras e, portanto, boas para constipação. Têm mais potássio que a banana. É recomendada para pessoas desnutridas.

Receita de Yogi Bhajan: Leite de tâmaras

Fonte: Comida Sana Salud Total

Tradução: Lais Guru Suroop Kaur

O leite de tâmaras é uma bebida que dá energia e é reconstituinte. É especialmente bom para recuperar-se de febres e doenças.

- 1 copo de leite

- 6 tâmaras

Corte as tâmaras ao meio. Ferva o leite com as tâmaras em fogo baixo durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Depois deste tempo, coe e sirva.

Pasta de tâmaras

A pasta de tâmaras pode ser usada como um excelente substituto para o açúcar nas receitas, como grande vantagem por causa de seu conteúdo de fibras e de seu sabor doce.

Deixe as tâmaras de molho por 2 horas, ou até que fiquem macias. Coe e despreze a água do molho.

Coloque as tâmaras no liquidificador e vá colocando água filtrada aos poucos, até virar uma pasta espessa. Colocar num recipiente de vidro e guardar na geladeira.

½ xícara de pasta de tâmaras equivale a 1 xícara de açúcar

Posts em destaque
Posts recentes
Arquivo
Procurar por tags
Nenhum tag.
Siga
bottom of page