Culinária terapêutica - Tâmaras
As tâmaras são alimentos nutritivos concentrados. São fáceis de digerir e são fonte de energia rápida. São ricas em fibras e, portanto, boas para constipação. Têm mais potássio que a banana. É recomendada para pessoas desnutridas.
Receita de Yogi Bhajan: Leite de tâmaras
Fonte: Comida Sana Salud Total
Tradução: Lais Guru Suroop Kaur
O leite de tâmaras é uma bebida que dá energia e é reconstituinte. É especialmente bom para recuperar-se de febres e doenças.
- 1 copo de leite
- 6 tâmaras
Corte as tâmaras ao meio. Ferva o leite com as tâmaras em fogo baixo durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Depois deste tempo, coe e sirva.
Pasta de tâmaras
A pasta de tâmaras pode ser usada como um excelente substituto para o açúcar nas receitas, como grande vantagem por causa de seu conteúdo de fibras e de seu sabor doce.
Deixe as tâmaras de molho por 2 horas, ou até que fiquem macias. Coe e despreze a água do molho.
Coloque as tâmaras no liquidificador e vá colocando água filtrada aos poucos, até virar uma pasta espessa. Colocar num recipiente de vidro e guardar na geladeira.
½ xícara de pasta de tâmaras equivale a 1 xícara de açúcar